Cara Melihat Kata Sandi Hotspot di HP Samsung

hotspot samsung

Bagi kalian yang mempunyai HP android tapi tidak mempunyai kuota tenang saja, gunakanlah hotspot pribadi. Cara Melihat Kata Sandi Hotspot di HP SAMSUNG. Cara ini adalah cara yang sangat mudah. Bagi kalian yang tidak tahu simak terus tutorial ini.

Bagi kalian pengguna android sudah pasti tahu dengan kata yang satu ini, hotspot pribadi. Hotspot adalah sambungan pribadi yang menggunakan kuota internet pada HP kalian. Akan tetapi kalian tidak mengetahui kata sandi yang sudah lupa. Dan kalian belum tahu caranya untuk melhat kata sandi pada HP samsung kalian.

Sekarang ini banyak aplikasi untuk mengetahui hal tersebut. Tujuan utama dari aplikasi ini adalah untuk mengetahui kata sandi yang lupa pada HP Samsung atau android lainnya. Untuk hal itu untuk mengetahui kata sandi sangatlah sulit.

Atau mungkin sangat sulit untuk kalian lakukan kalau HP Samsung kalian TIDAK DI ROOT. Makanya bagi kalian sangatlah diharuskan untuk mengeroot ponsel kalian, jika ingin tahu apa kata sandi hotspot HP Samsung yang pernah sebelumnya kalian pasang.

Akan tetapi mengeroot ponsel kalian bisa menyebabbkan ponsel kalian terserang virus, atau menyebabkan bootlop, atau hilangnya garansi, pada HP Samsung kalian. Apabila ada cara lain untuk mengetahui kata sandi kalian, maka gunakanlah cara lain untuk mengetahui kata sandi yang ada di ponsel kalian.

Cara Mengetahui Kata Sandi Hotspot di HP SAMSUNG Kalian

Kata sandi yang bisa diketahui disini adalah kata sandi yang pernah kalian masukkan sebelumnya. Dan masih ada didalam ponsel samsung kalian, sudah pernah terhubung dengan wifi dan masih belum kalian hapus. Berikut beberapa cara untuk megetahui kata sandi hotspot bagi kalian yang sudah lupa yaitu:

1. WiFi Password Recovery

Cara yang pertama untuk mengetahui password di HP Samsung kalian yaitu menggunakan aplikasi Wifi Password Recovery. Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi kalian untuk mengetahui kata sandi hootspot selular yang sudah kalian lupakan.

Untuk cara mendownloadnya yaitu, buka aplikasi Playstore kalian, dan download aplikasi Wifi Password Recovery, kalau install Blocked, kalian pilih Setting terus Security, terus aktifkan Unknown Source. Teruskanlah aplikasi tersebut. Kalau kalian membutuhkan Root pada ponsel kalian, maka maka pilihlah Grant.

Kalau sudah kalian lakukan maka secara otomatis Wifi Password Recovery akan melakukan scan, dan tunggulah proses scannya selesai, setelah selesai maka kalian akan menerima Congrulation kalau password wifi pada HP Samsung kalian sudah tersimpan.

2. Menggunakan Aplikasi Wifi Passwords

Untuk mengetahu kata sandi hotspot di HP Samsung kalian yang kedua adalah dengan menggunakan aplikasi Wifi Password. Unduhlah aplikasi tersebut dengan ukuran 4 MB sangat kecil kan.

Setelah mendownlod aplikasi tersebut, jika muncul pesan Install Blocked, silahkan pilih menu setting, atau Pengaturan, lalu pilih Keaamanan, dan aktifkan unknown source, buka aplikasi tersebut dan pilih Grant jika meminta akses root. Jika berhasil aplikasi tersebut secara otomatis akan melakukan scan.

3. Menggunakan Wifi Key Recovery

Cara melihat kata sandi hotspot yang ketiga yaitu menggunakan Wifi Key Recovery, ukuran dari aplikasi yang satu ini sangat lah kecil yaitu, cuma sekitar 150 Kb.

Downlodlah aplikasi tersebut di Playstore juga, setelah mendownloadnya, bukalah aplikasi tersebut, jika muncul bacaan Install Blocked, maka pilih Pengaturan, lalu pilih security, dan Aktifkan Unknown Source, dan biarkan aplikasi tersebut berjalan.

Jika membutuhkan Root maka pililah menu Grant. Setelah itu aplikasi tersebut secara otomatis akan melakukan scan, tunggulah aplikasi terebut selama beberapa saat, dan Password yang tersimpan di HP Samsung kalian akan muncul.

Bagi kaian mendownload aplikasi aplikasi diatas sangat mudah dan gampang. Cuma tinggal mendownload aplikasinya di Playstore. Akan tetapi aplikasi yang saya sudah sarankan tadi membutuhkan HP Samsung yang sudah di root. Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon untuk dimaklumi.

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *